December 25, 2009, 10:39 AM

Совет Федерации сегодня рассмотрит закон о торговле

Совет Федерации сегодня, на своем последнем в этом году заседании, рассмотрит одобренный ранее Госдумой закон о торговле.
Совет Федерации сегодня, на своем последнем в этом году заседании, рассмотрит одобренный ранее Госдумой закон о торговле. Напомним, закон, в частности, ограничивает присутствие розничных торговых сетей в одном регионе и, по мнению его разработчиков, защищает сельхозпроизводителей от монополизма со стороны сетей.

По мнению депутата Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области Валерия Савельева, данный закон направлен также и на защиту потребителя

«Торговля – одно из ключевых направлений деятельности нашей Группы компаний, поэтому с особенностями нового закона я хорошо знаком. Главное, кого он защищает – это потребитель, простой человек, - заявил Савельев. – Цены на продукты будут снижены, государство сможет контролировать и не допускать резкого роста стоимости отдельных категорий товаров, к тому же, среди ритейлеров вырастет конкуренция, что для рынка – всегда хорошо. Удивительно, что при всех этих положительных моментах, партия КПРФ раскритиковала законопроект и проголосовала отрицательно. Этим действием они выступили против не только простых покупателей, но и малого и среднего бизнеса, которых закон защищает дополнительными мерами, обеспечивая им возможности для роста и конкурентоспособности». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать