December 25, 2009, 12:05 PM

На строительном рынке Екатеринбурга в следующем году будут работать 82 компании

На строительном рынке Екатеринбурга в следующем году будут работать 82 компании, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
На строительном рынке Екатеринбурга в следующем году будут работать 82 компании, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Руководителям первых 82 строительных компаний из Екатеринбурга и области, входящих в состав Некоммерческого партнерства «Гильдия строителей Урала», в торжественной обстановке вручены свидетельства о допуске к работам, влияющим на безопасность объектов строительства.

Именно эти свидетельства позволят строителям заниматься их профессиональной деятельностью после 1 января 2010 года, когда прекращается действие лицензий. Таким образом, положено начало реализации одной из основных функций крупной территориальной саморегулируемой организации, созданной на базе Ассоциации строителей Екатеринбурга и внесенной Ростехнадзором в Госреестр СРО 7 декабря 2009 года.

Выступая перед собравшимися, заместитель Главы Екатеринбурга Владимир Крицкий отметил, что 2009 год, отягощенный последствиями мировых экономических сложностей, был для строителей и годом перехода к иной форме деятельности. Процесс этот был чрезвычайно напряженным и нервным, но «Гильдия строителей Урала вышла из него с честью. Он выразил уверенность, что строители Екатеринбурга, всегда отличавшиеся высоким профессионализмом и ответственностью, будут успешно и трудиться и в новых условиях.

Вслед за первой партией свидетельств последуют и другие - всего в НП ГСУ 211 членов, и в отношении всех их проводится работа, направленное на обеспечение их допуска на строительный рынок. В частности, на базе УГТУ, УрГУПС и УГГУ ведется переподготовка кадров, количество и уровень квалификации которых должны строго соответствовать специализации каждой компании.

Отметим, что при НП ГСУ аккредитовано несколько страховых компаний, с которыми заключены договоры на страхование ответственности по рискам, связанным с ведением работ в области капитального строительства - это тоже одно из требований, предъявляемых законодательством. Другим средством, обеспечивающим материальную ответственность строителей перед физическими и юридическими лицами, является компенсационный фонд, сформированный членами партнерства на паевых началах. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать