December 25, 2009, 12:05 PM

Более 68 тысяч свердловчан вступило в программу государственного софинансирования пенсионных накоплений

В Свердловской области количество участников программы государственного софинансирования пенсии составило более 86 тысяч жителей, сообщили агентству ЕАН в отделении пенсионного фонда России по Свердловской области.
В Свердловской области количество участников программы государственного софинансирования пенсии составило более 86 тысяч жителей, сообщили агентству ЕАН в отделении пенсионного фонда России по Свердловской области. Сумма уплаченных дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии составила 69 миллионов рублей.

В целом по России сумма платежей граждан, участвующих в программе государственного софинансирования пенсии, превысила 2 миллиарда рублей. Количество участников программы при этом составило более 1,9 миллионов человек.

По России достигнут целевой ориентир для первого года работы программы – участие более 1процента от населения страны: в программе на сегодняшний день участвуют 1,35 процента жителей России. Ежедневно в ПФР поступает 5-6 тысяч заявлений на вступление в программу. В 17 регионах количество граждан, участвующих в программе государственного софинансирования превысило 2 процента.

Средний взнос по Российской Федерации на одного плательщика сегодня составляет 3115 рублей.

Отметим, что в Свердловской области средний размер дополнительных страховых взносов, разнесенных на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц за 9 месяцев 2009 года, составляет 3701,39 рублей.

Чтобы рассчитывать на государственное софинансирование, участник программы должен в течение календарного года перечислить дополнительные страховые взносы в размере от 2000 до 12000 рублей. В этом случае государство удвоит уплаченную сумму. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия (путем подачи заявления об удержании дополнительных страховых взносов из заработной платы), так и через любое кредитное учреждение. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать