December 25, 2009, 12:45 PM

Рейсовый автобус врезался в «МАЗ» на екатеринбургской объездной дороге

Рейсовый автобус врезался в «МАЗ» на екатеринбургской объездной дороге, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».
Рейсовый автобус врезался в «МАЗ» на екатеринбургской объездной дороге, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».

Серьезное дорожно-транспортное происшествие случилось на екатеринбургской объездной автодороге недалеко от Малого Истока около 15.30. Автобус междугороднего маршрута направлялся из Асбеста в Екатеринбург. На спуске с моста перед промышленной зоной водитель начал притормаживать, отчего автобус занесло. Пассажирская машина ударила двигавшийся во встречном направлении тягач «МАЗ» с полуприцепом. Салон был заполнен на половину, все пассажиры занимали сидячие места, поэтому в результате столкновения почти никто не пострадал.

Удар пришелся в боковую часть груженого строительной смесью полуприцепа, от столкновения автобус развернуло, в результате чего его зажало между металлическим ограждением и полуприцепом. Транспортные средства получили серьезные повреждения, кабина водителя была смята больше всех. Водитель автобуса оказался зажат в результате сильной деформации деталей кузова.

На место происшествия были вызваны спасатели. Растащив автомобили и разрезав металлические части кабины, удалось извлечь пострадавшего, с травмами он был доставлен в больницу. Так же от удара ушибы получила пассажирка автобуса. Её, как и водителя, доставили в 36 ГКБ.

За время, которое понадобилось на ликвидацию аварии, на объездной автодороге образовалась многокилометровая пробка, т.к. движение через мост было полностью парализовано. По данному факту ведется следствие. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать