December 28, 2009, 6:06 AM

Из-за частых коммунальных аварий на улице Машинная ограничена скорость движения

Из-за частых коммунальных аварий на улице Машинная ограничена скорость движения, сообщает <SPAN style="FONT-FAMILY: Calibri"><A href="http://www.
Из-за частых коммунальных аварий на улице Машинная ограничена скорость движения, сообщает «Автоклуб для Екатеринбурга».

В Екатеринбурге на улице Машинная, недалеко от пересечения с улицей Щорса, совсем недавно появился знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости», который запрещает движение со скоростью, превышающей 20 км/ч.

Установка знака уже вызвала негодование у автомобилистов Екатеринбурга, ведь раньше на этом участке дороги большинство транспортных средств двигалось со скоростью, превышающей 60 км/ч.

«Знак установили на правой стороне ул. Машинная при движении с Ботаники в центр. Знак «Конец ограничения» отсутствует, поэтому приходится ехать со скоростью пешехода до ближайшего перекрестка. Многие по привычке до сих пор ездят 60 км/ч или даже чуть больше. А за превышение скорости на 40 км/ч и больше — это кругленький штраф либо лишение прав», — сетует автомобилист из Екатеринбурга Дмитрий.

За комментарием и разъяснением причин установки знака мы обратились в ГИБДД города. «Это временные знаки, — рассказал начальник отделения ДИиОД ГИБДД УВД по МО «город Екатеринбург», капитан милиции Владимир Капустин. — Ограничить скорость пришлось из-за клубов пара, образующихся над данным участком дороги в связи с частыми коммунальными авариями. В ближайшее время, а, скорее всего, сегодня, 28 декабря, знаки будут убраны. Однако, мы не исключаем их появления в ближайшем будущем, если появится необходимость обезопасить движение из-за плохой видимости».

Напомним, что в ноябре — декабря 2009 года улицы Белинского, Щорса и Машинная были два раза залиты горячей водой из-за порыва на теплотрассе. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать