December 28, 2009, 9:19 AM

Памятник воинам, погибшим в Афганской и Чеченской войне открыли в Березовском

Памятник воинам, погибшим в Афганской и Чеченской войнах, открыли в Березовском, сообщили агентству ЕАН в службе спасения СОВА.
Памятник воинам, погибшим в Афганской и Чеченской войнах, открыли в Березовском, сообщили агентству ЕАН в службе спасения СОВА. Торжественное мероприятие было приурочено к двум памятным датам – 30 лет со дня ввода войск на территорию Афганской республики, и 15 лет со дня начала войны в Чеченской республике. На открытии присутствовали первые лица города-спутника. Как отметил председатель Союза ветеранов Афганистана Березовского, это событие давно ожидаемо.

На каменной плите высечены имена и фамилии воинов, живших в городе, и погибших в ходе военных кампаний. Собравшиеся почтили их память минутой молчания. Здесь присутствовали матери, потерявшие сыновей в войнах, друзья и родственники погибших, а так же просто неравнодушные жители Березовского. Перед собравшимися выступили люди, имеющие непосредственное отношение к возведению памятника, прозвучали стихи о войне. В конце программы на памятный монумент были возложены цветы и венки.

Теперь это место станет площадкой не только для почтения печальных дат нашей истории, но и для проведения праздничных мероприятий – день вывода войск из Афганистана, день ВДВ других. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать