December 28, 2009, 10:27 AM

Обь-Иртышское отдельское казачье общество получило прописку в Нижневартовске

Накануне Нового года Управление Министерства юстиции РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре зарегистрировало Обь-Иртышское отдельское казачье общество Сибирского войскового казачьего общества, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернат
Накануне Нового года Управление Министерства юстиции РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре зарегистрировало Обь-Иртышское отдельское казачье общество Сибирского войскового казачьего общества, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа. Это казачье общество внесено в Государственный реестр.

Его устав утвердил губернатор Александр Филипенко, а прописку оно получило в Нижневартовске. Атаманом окружного общества является войсковой старшина Василий Куликов.

Правительством Югры проводит большую работу по регистрации хуторских, городских, станичных обществ в рамках Концепции государственной политики по отношению к казачеству и закона «Об общественных объединениях». Между Управлением Минюста и казаками достигнута договоренность о проведении перед государственной регистрацией предварительной экспертизы учредительных документов на соответствие их федеральному законодательству. На сегодня все уставы согласованы с главами муниципальных образований Югры, атаманами Обь-Иртышского и Сибирского войскового казачьего обществ.

В течение первого квартала 2010 года предполагается зарегистрировать 11 местных казачьих обществ: 5 хуторских, 2 станичных, 3 городских, 1 районное. Всего же в автономном округе насчитывается 15 обществ из 850 казаков, которые приняли обязательства по государственной службе. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать