December 29, 2009, 5:49 AM

Александр Мишарин поставил вопрос об убытках Свердловской пригородной компании

Губернатор Александр Мишарин поставил вопрос о безубыточности работы Свердловской пригородной компании.
Губернатор Александр Мишарин поставил вопрос о безубыточности работы Свердловской пригородной компании. Как сообщает департамент информационной политики губернатора, на прошедшем накануне совещании, посвященном текущему состоянию и перспективам железнодорожных перевозок, Мишарин заявил, что в январе 2010 года проблему убыточности компании необходимо решить.

В этом году прогнозируемые убытки СПК составят около 1 миллиарда рублей.

Ежегодно правительство области выделяет средства на организацию пригородных перевозок. В этом году было выделено более 196 миллионов, такая же сумма планируется и на следующий год. Вместе с тем, у правительства есть ряд существенных претензий к СПК в части разработки антикризисной программы. Кроме того, много нареканий к компании и у жителей области

Александр Мишарин заявил, что необходимо серьёзно разобраться с этой ситуацией и найти пути для стабилизации деятельности СПК. Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Сергей Швиндт отметил, что правительством области разработаны меры поддержки СПК, равнозначные финансовой поддержке в 660 миллионов рублей. Губернатор же, в свою очередь, обратил внимание на то, что и железная дорога должна внести свой вклад в решение этих вопросов. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать