December 29, 2009, 8:33 AM

В Тобольске сын убил отца кухонным ножом

Следственным отделом по Тобольску 22-летний Василий Бутковский привлечен к уголовной ответственности за совершение убийства своего отца, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области <
Следственным отделом по Тобольску 22-летний Василий Бутковский привлечен к уголовной ответственности за совершение убийства своего отца, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области

Неработающие отец и сын, не имея своего жилья, около трех лет проживали на даче у своего знакомого в бане, оборудованной под летнюю кухню. Вечером 24 декабря родственники употребили спиртное, и между ними произошла ссора, в ходе которой сын взял со стола нож и нанес 57-летнему отцу около семи ударов в грудь, после чего перерезал ему горло. О совершенном преступлении Бутковский сообщил в правоохранительные органы сам.

Во время допроса молодой человек признал свою вину и пояснил, что убил отца, поскольку тот надоел ему постоянной руганью.

По ходатайству следователя, суд заключил Бутковского под стражу. Органами предварительного следствия подозреваемому предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В связи с участившимися случаями совершения особо тяжких преступлений против жизни человека, а также в связи с предстоящим празднованием Нового года, следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ обращается к жителям региона с просьбой ограничить потребление спиртного либо вообще отказаться от его употребления. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать