December 29, 2009, 10:24 AM

В новогодние праздники все производственные объекты КЭС-Холдинга в Свердловской области будут работать в особом режиме

В целях обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей все предприятия КЭС с 31 декабря 2009 года по 10 января 2010 года будут работать в особом режиме, сообщает пресс-служба дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» и Свердловск
В целях обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей все предприятия КЭС с 31 декабря 2009 года по 10 января 2010 года будут работать в особом режиме, сообщает пресс-служба дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» и Свердловской теплоснабжающей компании.

Соответствующий приказ подписал президент КЭС-Холдинга Михаил Слободин. В дивизионах генерации на этот период принимаются дополнительные меры контроля работы технологического оборудования, проведения ремонтных работ, обеспечения пожарной безопасности, организовано дежурство аварийно-ремонтных бригад. Предприятия должны быть готовы обеспечить включение и взятие мощности генерирующим оборудованием к утреннему максимуму нагрузки 11 января 2010 года.

По филиалу «Свердловский» издан аналогичный приказ об обеспечении режима работы энергообъектов в праздничные и выходные дни. Документ предусматривает введение особого контроля за своевременной отгрузкой топлива, работой оборудования электростанций и тепловых сетей, введение дополнительных мер пожарной безопасности, усиление контроля за несением на энергообъектах караульной службы и ужесточение пропускного режима. Кроме того в указанный период будет организовано дежурство на рабочих местах ответственных руководителей. Предусмотрена четкая схема оповещения руководства и вызова, в случае необходимости аварийно-ремонтных бригад.

Энергетики филиала «Свердловский» и Свердловской теплоснабжающей компании приняли все меры для обеспечения энергобезопасности региона в указанный период. Оборудование станций и тепловых сетей полностью подготовлено к работе в праздничные дни. Теплоэлектростанции и котельные готовы к увеличению тепловых нагрузок для бесперебойного теплоснабжения потребителей в случае существенного понижения температуры наружного воздуха, создан необходимый запас резервного топлива.

Руководители ООО «СТК» и линейный персонал также будут нести круглосуточное дежурство согласно утвержденному графику, чтобы исключить возможные технологические нарушения на объектах теплоснабжения. Директорам обособленных подразделений по Первоуральскому, Качканарскому, Нижнетуринскому ГО, «Южное» поручено установить режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойной и надежной работы производственных объектов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать