December 30, 2009, 7:28 AM

В Тюмени рассказали о самых громких уголовных делах 2009 года

В Тюменской области журналистам рассказали о громких уголовных делах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.
В Тюменской области журналистам рассказали о громких уголовных делах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.

На пресс-конференции, которая состоялась вчера в областном доме журналистов, заместитель начальника ГУВД по Тюменской области генерал-майор юстиции Юрий Ястребов рассказал представителям средств массовой информации о самых громких уголовных делах уходящего года.

В частности, он напомнил собравшимся журналистам про громкое уголовное дело в отношении организованной преступной группы под руководством тренера сборной России по каратэ Георгия Хижнякова, которая занималась хищением автомашин представительского класса. В мае этого года Ленинский районный суд приговорил всех участников преступной группы к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 3 до 8 с половиной лет.

«В ходе работы по данному уголовному делу на следователей неоднократно оказывалось давление, нам всячески пытались «развалить» дело адвокаты, но приговор суда еще раз подтвердил профессионализм наших следователей, которые в течение длительного времени расследовали уголовное дело, по крупицам собирая доказательства, – заявил Юрий Ястребов. – Суд, изучив материалы дела, подтвердил, что все следственные действия были выполнены без нарушения норм процессуального законодательства».

Также генерал Ястребов рассказал и о расследовании многоэпизодного уголовного дела о мошенниках, которые просили своих жертв посредством карточки банка «Русский стандарт» активировать денежные средства. За это они обещали им вступление в, так называемый, клуб «Стиль жизни».

Всего на территории областного центра, Ялуторовска, Заводоуковска и Тобольска этой группой совершено 273 преступления. Привлечено к уголовной ответственности десять человек. В настоящее время дело направлено в областной суд для рассмотрения.

«Следователи следственного управления при ГУВД по Тюменской области в минувшем году потрудились весьма плодотворно, – подытожил генерал Ястребов. – Наш коллектив очень трудоспособный, полный сил и стремлений, – ведь здесь работают настоящие фанаты своего дела, преданные работе и относящиеся к ней с полной самоотдачей». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать