December 30, 2009, 9:00 AM

Заключенные СИЗО № 1 готовы голодать

Заключенные СИЗО № 1 Екатеринбурга готовы голодать из-за переполненности изолятора.
Заключенные СИЗО № 1 Екатеринбурга готовы голодать из-за переполненности изолятора.

По информации екатеринбургских правозащитников, заключенные 104 камеры пытаются привлечь внимание к условиям содержания в СИЗО.

Указанная камера является восьмиместной, однако в ней содержатся 15 человек, несколько из которых болеют тяжелой формой туберкулеза. По словам заключенных, один из больных уже несколько дней лежит с температурой 40 градусов, и ему не оказывается медицинская помощь. Кроме того, в камере антисанитария, разбито окно, отсутствует вентиляция.

Как рассказали агентству ЕАН в Главном Управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН), заключенные действительно собирались объявить голодовку. Сегодня утром они обратились к руководству СИЗО с заявлением о намерении начать акцию протеста в связи с переполненностью камеры. Как утверждают ГУФСИН, после беседы с начальником СИЗО, который объяснил переполненность камеры общей переполненностью изолятора и пообещал отселить заключенных в менее заполненные камеры, подследственные отказались от своего намерения. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать