December 30, 2009, 9:41 AM

На сегодняшний день все госпитализированные дети поезда № 16 «Москва-Свердловск» готовятся к выписке

На сегодняшний день все госпитализированные дети поезда № 16 «Москва-Свердловск» (в том числе и по пути следования поезда) чувствуют себя удовлетворительно, сообщили агентству ЕАН в министерстве здравоохранения Свердловской области.
На сегодняшний день все госпитализированные дети поезда № 16 «Москва-Свердловск» (в том числе и по пути следования поезда) чувствуют себя удовлетворительно, сообщили агентству ЕАН в министерстве здравоохранения Свердловской области. Они готовятся к выписке, и Новый Год встретят дома. Также решается вопрос о доставке в Екатеринбург уже выздоровевших детей, госпитализированных в Муроме, Арзамасе, Сергаче и Казани.

Напомним, 28 декабря 2009 года в министерство здравоохранения Свердловской области поступила информация о заболеваемости детей острой кишечной инфекцией в пути следования поезда № 16 «Москва-Свердловск».

Несколько детей из трех туристических групп в количестве 198 человек в сопровождении 50 взрослых, находящихся в поездке в Москву с 25 по 27 декабря, начали предъявлять симптомы заболевания после посадки в поезд.

В результате по пути следования состава были сняты и госпитализированы в сопровождении взрослых: на станции «Муром» - 13 детей, на станции «Арзамас» - 5 детей, на станции - «Сергач» 3 детей и на станции «Казань» - 11 детей.

Министром здравоохранения Свердловской области Аркадием Белявским было принято решение о создании оперативного штаба, в который вошли представители Министерства, министерства образования, управления здравоохранения Екатеринбурга и Роспотребнадзора по Свердловской области. Штабом было принято решение об отправке на встречу поезду в Красноуфимск пяти комплексных бригад для «сортировки» пассажиров по состоянию здоровья и определению объема необходимой помощи по прибытию в Екатеринбург. По результатам осмотра в поезде подлежало госпитализации в ГКБ №40 25 детей (впоследствии, 11 человек было госпитализировано, 15 – родители отказались от госпитализации детей) и 59 здоровых детей в ГДКБ №9 для проведения карантинных мер.

Также, по решению штаба, пассажиры были разделены на четыре группы: здоровые; здоровые дети из Домов ребенка и семей социального риска; больные дети; больные взрослые. Организовано питание детей в соответствии с состоянием. Создан круглосуточный телефон для получения оперативной информации. Перепрофилирован и подготовлен коечный фонд учреждений здравоохранения г. Екатеринбурга к приёму и размещению пациентов. Обеспечена транспортировка больных в сопровождении экипажей ГИБДД.

Отметим, что по прибытию поезда на станцию «Свердловск-Пассажирский» заболевшие дети и дети из Домов ребенка оперативно были доставлены в лечебные учреждения, где им оказана вся необходимая медицинская помощь и взяты анализы для исследований причин заболевания.

Добавим, что оперативный штаб продолжает свою работу. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать