December 31, 2009, 6:25 AM

В Свердловской области раскрыто преступление 11-летней давности

В Свердловской области раскрыто преступление 11-летней давности, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
В Свердловской области раскрыто преступление 11-летней давности, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области возобновлено расследование по уголовному делу по факту смерти мужчины. Преступление совершено в 1998 году в условиях неочевидности, оставалось нераскрытым на протяжении боле 11 лет.

В ходе следствия установлено, что потерпевший – уроженец Каменска-Уральского, в 1998 году являлся начальником службы безопасности ЗАО «Ваятель» (одного из крупных в то время предприятий города), возвращался в вечернее время 07.07.1998 со стоянки домой. По дороге его встретили несколько неизвестных лиц и силой попытались усадить в автомобиль. Потерпевший, будучи физически развитым, оказал действенное сопротивление преступникам и смог от них вырваться. Однако один из нападавших произвел в потерпевшего несколько выстрелов, оказавшихся для него смертельными. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установить преступников не представилось возможным.

Во второй половине 2009 года, благодаря совместным и заранее спланированным усилиям сотрудников ОРЧ № 7, отдела уголовного розыска, отдела УФСБ РФ по области, отдела криминалистики управления был установлен подозреваемый в совершении преступления, отбывавший четвертую судимость в колонии строгого режима Свердловской области и готовившийся выйти на свободу в конце декабря 2009 года.

В настоящее время ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Судя по всему, обвиняемому придется отмечать Новый год под стражей. Ведется следствие. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать