December 31, 2009, 8:23 AM

Продолжается работа по установлению обстоятельств взрыва, произошедшего в тюменском кафе

Продолжается работа по установлению обстоятельств взрыва, произошедшего накануне в тюменском кафе, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
Продолжается работа по установлению обстоятельств взрыва, произошедшего накануне в тюменском кафе, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

29 декабря около 15.20 в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования, установленного в помещении кафе «Генацвале» (ООО «Шаро»), расположенном на пересечении улиц Республики и Геологов Тюмени, произошла утечка газа и последующий взрыв газовоздушной смеси.

В результате взрыва погибли три работницы кафе 1980 и 1983 годов рождения, еще 10 человек, в том числе шесть сотрудников, пострадали и были доставлены в больницу. Помещение кафе и находящее в нем имущество уничтожено огнем.

На сегодняшний день в лечебном учреждении находятся шесть пострадавших, трое из них – две женщины 35 и 43-летнего возраста и молодой человек в возрасте 26 лет – в тяжелом состоянии. Четверым доставленным была оказана медицинская помощь, они отпущены на амбулаторное лечение.

28 декабря по результатам проверки пожарной безопасности заместителю директора ООО «Шаро» сотрудниками УГПС по Тюменской области было выдано предписание по устранению нарушений требований пожарной безопасности. Вместе с тем, во время проверки не были выявлены нарушения, связанные с эксплуатацией газового оборудования.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Уголовное дело взято на особый контроль руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области Михаилом Богинским. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать