January 11, 2010, 8:50 AM

Раскрыто убийство молодой женщины, совершенное летом 2009 года в Ишимском районе

В Тюменской области раскрыто убийство молодой женщины, совершенное летом 2009 года в Ишимском районе, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюменской области раскрыто убийство молодой женщины, совершенное летом 2009 года в Ишимском районе, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области. Ишимским межрайонным следственным отделом привлечен к уголовной ответственности 23-летний Николай Цветков, обвиняемый в убийстве.

Вечером 20 августа 2009 года к неработающему Цветкову, проживающему в селе Тоболово Ишимского района Тюменской области, в гости пришли двое парней вместе с незнакомой ему 28-летней женщиной и стали употреблять спиртное.

Во время застолья между Цветковым и женщиной произошла ссора, в ходе которой молодой человек схватил нож и нанес несколько смертельных ранений в шею. Для сокрытия следов совершенного преступления, злоумышленник с приятелями вынес тело убитой в поле, а спустя три дня вернулись, завернули труп в полиэтилен и сбросили в канаву.

Длительное время о преступлении не было известно. Между тем в декабре 2009 года оперативная информация поступила в правоохранительные органы. Узнав об этом, приятели убитой явились с повинной, рассказали об обстоятельствах преступления и указали место, где было спрятано тело девушки.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело, а Цветков был заключен под стражу. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Во время допроса обвиняемый полностью признал вину в совершенном преступлении. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать