January 11, 2010, 11:46 AM

В Уфе сотрудники милиции спасли из огня девять человек

В Уфе сотрудники милиции спасли из огня девять человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВО при МВД по республике Башкортостан.
В Уфе сотрудники милиции спасли из огня девять человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВО при МВД по республике Башкортостан.

В одну из последних ночей 2009 года в жилом доме Кировского района Уфы вспыхнул пожар. Многочисленных жертв удалось избежать благодаря оперативным действиям сотрудников вневедомственной охраны.

В ту ночь постовые совершали обход территории. Неожиданно в окне жилого бревенчатого дома один из милиционеров заметил яркое рыжее пятно. Оно увеличивалось, мигало, гасло, затем вновь вспыхивало с новой силой. Потребовались лишь доли секунд, чтобы понять – в доме пожар!

Милиционеры бросились к горящему дому. Крыша ветхого бревенчатого строения в любую минуту могла обвалиться, а в доме наверняка находилось несколько десятки людей. На место были вызваны ближайшие мобильные экипажи групп задержания.

Помощь подошла как раз вовремя. На стук в двери и окна никто не отвечал, входные двери заклинило. Совместными усилиями их пришлось взломать. Милиционеры бросились по комнатам будить людей. Спросонья, естественно, никто из жильцов не понял, что происходит. Попутно помогая захватить с собой документы и ценные вещи, милиционеры начали выводить людей из горящего помещения. Детей стражи порядка выносили на руках, одевая в попадавшиеся на пути вещи.

Потушили пожар приехавшие на место происшествия пожарные. К счастью, подобраться к газовому оборудованию огонь не успел.

Девять человек, в том числе трех детей, вывели из огня сотрудники вневедомственной охраны в ту злополучную ночь.

Недавно на имя министра внутренних дел республики Башкортостан генерал-майора милиции Игоря Алешина от жильцов горевшего дома пришло благодарственное письмо. «Мы говорим Вам искренне спасибо за достойное воспитание молодого поколения и от имени всех жильцов дома, родных и близких просим поощрить наших спасителей», – говорится в письме.

Мужественные сотрудники органов внутренних дел в ближайшее время будут представлены к наградам. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать