January 11, 2010, 11:46 AM

В Шадринске состоялся финал личного чемпионата России по спидвею

В Шадринске состоялся финал личного чемпионата России по спидвею, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
В Шадринске состоялся финал личного чемпионата России по спидвею, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

Финал юбилейного 50-го личного чемпионата России по спидвею состоялся в Шадринске в начале января. Лучшие гонщики из Тольятти, Уфы, Новосибирска, Саранска и других городов России приехали в город на Исети, чтобы помериться мастерством.

История шадринских мотогонок на льду началась еще в 1965 году, и с тех пор на протяжении сорока пяти лет Шадринск традиционно принимает крупнейшие соревнования в данном виде спорта, оставаясь одним из центров российского спидвея.

Ежегодно на ледовых дорожках стадиона «Торпедо» проходят полуфиналы личного чемпионата России, командные соревнования высшей и первой лиги, юниорские чемпионаты.

Чемпионом 2010 года в личном первенстве стал Николай Красников (Уфа), заработавший по итогам двух дней 27 очков, он будет выступать за честь России на личном и командном чемпионате мира 2010 года.

Права на участие в чемпионате мира так же добились Иванов Даниил (Тольятти), Виталий Хомицевич (Тольятти), Иван Иванов (Тольятти) и Павел Чайка (Луховицы). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать