January 12, 2010, 6:53 AM

Адвокат Алексея Никифорова оспорит решение суда об отказе изменить меру пресечения для нацбола

Завтра, 13 января, Областной суд рассмотрит кассационную жалобу адвоката осужденного свердловского нацбола Алексея Никифорова на отказ Железнодорожного районного суда изменить Никифорову меру пресечения в виде заключения под стражу.
Завтра, 13 января, Областной суд рассмотрит кассационную жалобу адвоката осужденного свердловского нацбола Алексея Никифорова на отказ Железнодорожного районного суда изменить Никифорову меру пресечения в виде заключения под стражу. Как рассказал агентству ЕАН адвокат Роман Качанов, в ноябре, уже после вынесения приговора, он просил судью изменить меру пресечения на несвязанную с лишением свободы, пока приговор не вступил в силу, однако, суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Напомним, Алексей Никифоров был осужден 14 сентября. Его признали виновным по части 2 статьи 282.2 (участие в деятельности запрещенной организации) и приговорили к одному году колонии общего режима. В настоящее время Никифоров находится в СИЗО, где ожидает результатов рассмотрения апелляции, решение по которой, возможно, будет вынесено 25 января. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать