January 12, 2010, 7:24 AM

Десять миллионов долларов не досчитались екатеринбургские таможенники

Десять миллионов долларов не досчитались екатеринбургские таможенники, сообщили агентству ЕАН в уральской транспортной прокуратуре.
Десять миллионов долларов не досчитались екатеринбургские таможенники, сообщили агентству ЕАН в уральской транспортной прокуратуре.

Выяснилось, что ряд юридических лиц - участников внешнеэкономической деятельности не произвел таможенное оформление товаров по грузовым декларациям в соответствии с паспортами сделок внешнеторговых контрактов, заключенных с фирмами из Китая, Кипра и ОАЭ. Однако, оплата по заключенным контрактам осуществлена инопартнерами в полном объеме.

Отметим, что фактически ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации не осуществлялся и деньги, перечисленные за не ввезенные на таможенную территорию России товары, не возвращены в РФ. Сумма невозвращенных из-за границы средств в иностранной валюте составила более 10 миллионов долларов США.

По материалам прокурорской проверки Екатеринбургской таможней возбуждено 3 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 193 Уголовного кодекса РФ – «Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте».

Добавим, что ход расследования данных уголовных дел находится на контроле Уральского транспортного прокурора. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать