January 12, 2010, 11:11 AM

Свердловская область включилась в борьбу России за право проведения чемпионата мира по футболу

В Свердловской области создана рабочая группа по организации мероприятий, направленных на выдвижение кандидатуры РФ на право проведения чемпионата мира по футболу 2018/2022 года.
В Свердловской области создана рабочая группа по организации мероприятий, направленных на выдвижение кандидатуры РФ на право проведения чемпионата мира по футболу 2018/2022 года. Как сообщает департамент информационной политики губернатора, соответствующее распоряжение подписал Александр Мишарин.

В рабочую группу вошли члены областного кабинета министров, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, председатель совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» Дмитрий Пумпянский и другие.

Региональная рабочая группа будет исполнять протокольные поручения, обозначенные в ходе совещания, которое в ноябре 2009 года проводил первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов. Ее задачей является обеспечение работы в Свердловской области экспертов заявочного комитета и предоставление исчерпывающей информации, которая войдет в заявку в Международную федерацию футбола (ФИФА).

Напомним, что в октябре минувшего года состоялась церемония официального запуска выдвижения нашей страны на право проведения чемпионата мира по футболу 2018/2022 годов. Сейчас Россия участвует в следующем этапе продвижения заявки – подаче в ФИФА заявочной книги. Книгу планируется представить его в ФИФА 14 мая 2010 года. В документе будут зафиксированы все основные моменты заявочной работы, подкрепленные гарантиями первых лиц государства. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать