January 13, 2010, 5:55 AM

Участники общественных слушаний не одобрили систему сухого золошлакоудаления на Рефтинской электростанции

<P>Жители расположенных вблизи Рефтинскойтепловой электростанции&nbsp;населенных пунктов не одобрили проект сухого золошлакоудаления, вынесенный станцией на общественные слушания.

Жители расположенных вблизи Рефтинскойтепловой электростанции населенных пунктов не одобрили проект сухого золошлакоудаления, вынесенный станцией на общественные слушания. Как сообщили агентству в отделении Международного социально-экологического союза в Свердловской области, слушания прошли накануне, в них приняло участие свыше ста человек, и никто из них не поддержал проект «Реконструкции системы золошлакоудаления Рефтинской ГРЭС с использованием экологически приемлемых, технологически надежных и экономически целесообразных технологий».

Напомним, осенью 2009 года жители Рефтинского, Асбеста и Сухого Лога начали выступать против внедрения такой системы на ГРЭС, считая, что она вредит экологии. Ранее с помощью прокуратуры инициативной группе граждан удалось опротестовать результаты проведенных общественных слушаний, где введение системы было якобы одобрено.

Между тем, представители гидроэлектростанции заявляют, что система сухого золоудаления позволяет отказаться от использования земель лесного фонда. Внедрение этой системы ведется в соответствии с соблюдением всех норм законодательства РФ. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Прокуратура Сухого Лога признала незаконными общественные слушания по проекту реконструкции системы золоудаления Рефтинской ГРЭС - /index.php?page=news&pid=49736

Комментировать