January 13, 2010, 6:10 AM

В Тюменской области выявлены преступления коррупционной направленности

В Тюменской области выявлены преступления коррупционной направленности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.
В Тюменской области выявлены преступления коррупционной направленности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.

Сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Тюменской области в рамках проведения специальных оперативно-профилактических мероприятий по выявлению преступлений коррупционной направленности задокументировали противоправную деятельность начальника одного из отрядов четвертой исправительной колонии Управления Федеральной службы исполнения наказания РФ по Тюменской области.

30 ноября 2009 года 30-летний капитан внутренней службы через посредника получил взятку в размере 2 тысяч рублей за оказание содействия по условно-досрочному освобождению осужденных, отбывающих наказание в ФБУ ИК-4. По данным фактам СО по Калининскому АО Тюмени СУ СК при прокуратуре РФ по Тюменской области в отношении нечистого на руку капитана были возбуждены два уголовных дела по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки). В настоящее время он находится под арестом.

Сотрудниками БЭП ГУВД области была пресечена противоправная деятельность ведущего бухгалтера Сбербанка России Тобольска. 40-летняя женщина, используя служебное положение, путем присвоения похитила денежные средства банка в сумме 20 400 рублей. Деньги она использовала на погашение собственных потребительских кредитов. По данному факту в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать