January 13, 2010, 8:12 AM

Белоруссия закупит уральские шагающие экскаваторы

Белоруссия закупит уральские шагающие экскаваторы, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.
Белоруссия закупит уральские шагающие экскаваторы, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Отметим, что машиностроительная корпорация «Уралмаш», воплощающая программу модернизации производства, которую реализует правительство Свердловской области, активно ведёт поиск рынков сбыта своей продукции. Пример тому – контракт, подписанный на старте года по итогам тендера с белорусским ОАО «Красносельскстройматериалы» на поставку шагающего экскаватора ЭШ 11.75. Использоваться он будет для выполнения вскрышных операций в двух новых карьерах.

Срок выполнения - 12 месяцев. Объем поставки – 822 тонны. Большая часть необходимой технической документации уже передана в производство. Уральские специалисты будут осуществлять и авторский надзор за монтажом экскаватора.

Добавим, что в машине для Беларуси будут использованы новые технические решения, наработанные дивизионом «Горное оборудование» в последние годы. Экскаватор оснащен цифровой системой управления, централизованной автоматической смазкой с использованием комплектующих. С учетом опыта эксплуатации предыдущих машин усилена надстройка, внесены изменения в основные механизмы: лебедки подъема и тяги, поворота и «шагания», спроектировано укрытие фильтровентиляционных установок. Все это увеличит ресурс эксплуатации оборудования, сократит время и затраты на обслуживание, повысит производительность. Кроме того, по желанию заказчика внесены изменения и в конструкцию кабины, что сделает работу экипажа более комфортной. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать