January 13, 2010, 1:07 PM

Студенты Югры выступили против коррупции

Студенты Югры выступили против коррупции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ХМАО – Югре.
Студенты Югры выступили против коррупции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ХМАО – Югре.

Органами власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствии с планом противодействия коррупции на 2008-2010 годы проведен конкурс научно-исследовательских работ по антикоррупционной тематике среди студентов, аспирантов, молодых ученых учреждений высшего профессионального образования, расположенных на территории Югры.

Конкурс проводится для формирования антикоррупционного сознания граждан, вовлечения молодежи в реализацию антикоррупционной политики в Российской Федерации, пропаганды честного, законопослушного образа жизни.

В работе Комиссии по оценке конкурсных работ участвовали руководители УБЭП УВД по округу и особо отметили 3 работы. Студенты, потрудившиеся над исследованием темы коррупции, получили Благодарственные письма за подписью начальника Управления внутренних дел по округу. Надо сказать, что работы ребят отличаются оригинальностью практических рекомендаций по решению коррупционных проблем, самостоятельностью суждений и объективностью гражданской позиции.

Так, студентка Нижневартовского государственного гуманитарного университета Д. Иванова не только осветила проблему коррупции при приеме детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения, но и предложила конкретные варианты решения. При финансовой поддержке Комитета по молодежной политике округа разработана программа «Автоматизация очередности в дошкольных образовательных учреждениях для муниципальной и региональной системы управления образованием». Ее практическая работоспособность проверена на базе МДОУ детский сад № 9 города Нижневартовска.

Студентка этого же вуза А. Виноградова исследовала проблему коррупции в системе высшего профессионального образования, объективно определив причины и условия возникновения коррупции. Интересна и работа студента Югорского государственного университета О. Рудик, в которой дана принципиальная оценка уровня коррупции в России, приведены характерные примеры изобличения высокопоставленных должностных лиц сотрудниками подразделений БЭП на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, определены негативные последствия для экономики России от коррупции в социальной, экономической и политической сферах. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать