January 14, 2010, 6:37 AM

В Тавде замерзают жители нескольких домов

В Тавде замерзают жители нескольких домов, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Тавде замерзают жители нескольких домов, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Тавдинской городской прокуратурой рассмотрено обращение жителей домов № 13,15, 17 на улице Ленина в Тавде, которые сообщали о том, что на протяжении последних лет в осенне-зимний период в их жилых помещениях холодно, температура не поднимается выше 15-16 градусов по Цельсию, из-за чего им постоянно приходится пользоваться электрообогревателями и топить печи.

В ходе прокурорской проверки установлено, что ненадлежащее обеспечение жилищ граждан теплом связано с изношенностью трубопровода и устаревшим оборудованием в котельной, что приводит к ненадлежащей циркуляции теплоносителя.

Кроме того, проверкой установлено, что жильцы указанных домов неоднократно обращались по поводу проблем с теплом в администрацию и управляющую компанию, которые обещали им устранить недостатки теплоснабжения, но так и не предприняли для этого необходимых мер.

По итогам проверки Тавдинский городской прокурор обратился в суд с иском к ООО «Жилсервис-2» и ООО «Городские коммунальные сети» о признании бездействия ответчиков незаконным и обязании предоставлять гражданам коммунальную услугу по отоплению надлежащего качества, а также провести необходимые ремонтные работы на объектах коммунальной инфраструктуры. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать