January 14, 2010, 8:07 AM

Прокуратура начинает проверку деятельности руководства Пермского государственного университета

Прокуратура Пермского края начинает проверку деятельности руководства Пермского государственного университета по созданию трех колледжей «при ПГУ», предоставлению им имущества и корпусов университета для оказания платных образовательных услуг, сообщи
Прокуратура Пермского края начинает проверку деятельности руководства Пермского государственного университета по созданию трех колледжей «при ПГУ», предоставлению им имущества и корпусов университета для оказания платных образовательных услуг, сообщили агентству ЕАН в Пермском региональном правозащитном центре.

Согласно выпискам из Единого государственного реестра юридических лиц все три колледжа – юридический, экономический и колледж информационных технологий – вовсе не являются «колледжами при ПГУ», как они официально именуются: университет имеет лишь от 17 до 25 процентов голосов в Совете учредителей этих автономных некоммерческих организаций. Остальными голосами обладают ректор ПГУ Владимир Маланин, проректор по коммерческой деятельности Валерий Шерстнев, несколько деканов, ряд других руководителей ПГУ, а также две коммерческие организации, учрежденные сотрудниками ПГУ.

Основанием для проверки стало поступившее в прокуратуру заявление. В нем говорится об извлечении выгоды с использованием должностных полномочий и предоставлении государственного имущества аффилированным организациям.

Ситуация с колледжами вызывает недовольство рядовых сотрудников ПГУ. Информация о колледжах была передана ими Союзу за гражданское влияние и предварительно перепроверена путем запросов в налоговые инспекции. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать