January 14, 2010, 8:59 AM

На три года осужден милиционер, по вине которого в ДТП погиб пешеход

В Челябинской области по требованию прокуратуры осужден к реальному лишению свободы сотрудник милиции, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб пешеход, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском феде
В Челябинской области по требованию прокуратуры осужден к реальному лишению свободы сотрудник милиции, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб пешеход, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

18 августа 2009 года в ночное время в селе Уйское участковый уполномоченный местного ОВД Дудченко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением автомобиля ВАЗ-21093 и совершил наезд на женщину в районе пересечения улиц Ленина и Партизанская, в результате чего она от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

На основании представленных прокурором доказательств Уйским районным судом милиционер осужден по ч.4 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении. Кроме того, в пользу представителя потерпевшего с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать