January 14, 2010, 10:58 AM

Обвиняемых в убийстве охранника автосервиса будут судить по трем статьям УК РФ

Двоих свердловчан, обвиняющихся в убийстве охранника автосервиса в Екатеринбурге в январе 2009 года, будут судить по трем статьям.
Двоих свердловчан, обвиняющихся в убийстве охранника автосервиса в Екатеринбурге в январе 2009 года, будут судить по трем статьям. Как рассказали агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области, ведомством было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (часть 2 статьи 222 УК РФ), разбойном нападении (часть 4 статьи 162 УК РФ) и убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ).

Напомним, по версии следствия, обвиняемые, имея при себе обрез охотничьего ружья, снаряженный патронами, совершили разбойное нападение на один из автосервисов Екатеринбурга, убив при этом охранника.

Из автосервиса они похитили несколько автомагнитол, ювелирные изделия, принадлежащие хозяйке автосервиса и хранившиеся в сейфе, а также предметы электротехнического оборудования. Автосервису был причинен ущерб на общую сумму около 250 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения в Свердловский областной суд. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать