January 15, 2010, 6:17 AM

Музыканты из Голландии и Екатеринбурга сыграют в столице Урала произведения Гайдна

Музыканты из Голландии и Екатеринбурга сыграют в столице Урала произведения Гайдна.
Музыканты из Голландии и Екатеринбурга сыграют в столице Урала произведения Гайдна. Как рассказали агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей, екатеринбургский оркестр «В-А-С-Н», хор «Доместик», солисты театра оперы и балета, дирижер Ерун Вайринк и гобоист Франк Ван Котен представят проект «Грандиозный Гайдн».

Музыканты представят произведение Марии Кастельнуво Тедеску «Концерт для гобоя с оркестром» – никогда ранее не исполнявшееся в России, но очень популярное в Европе. Совместно с хором «Доместик» прозвучит монументальное произведение Месса Гайдна «Stabat Mater».

Ерун Вайринк живет в Нидерландах, является артистическим директором и шеф-дирижером Королевского Концертгебау Оркестра и оркестра Голландского радио. Работал с оркестрами в Израиле, США, Канаде, Японии, Мексике, Корее и Китае.

Франк Ван Котен - гобоист, ведущий солист Нидерландов. Сотрудничество этого дирижера и оркестра «В-А-С-Н» началось несколько лет назад, и каждый проект проходит с неизменным успехом. Франк Ван Котен – солист Нидерландского Королевского Оркестра.

Концерты пройдут 22 и 23 января в Доме музыки. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать