January 15, 2010, 6:39 AM

В Екатеринбурге в суд направлено уголовное дело в отношении охранника детского сада и его сообщника

В Екатеринбурге в суд направлено уголовное дело в отношении охранника детского сада и его сообщника, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Екатеринбурге в суд направлено уголовное дело в отношении охранника детского сада и его сообщника, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве и разбойном нападении. Обвиняемыми по данному делу являются двое ранее судимых мужчин в возрасте 33 и 35 лет, один из которых работал охранником в детском саду Екатеринбурга.

В ходе предварительного следствия установлено, что 33-летний Алексей и 35-летний Константин в один из февральских дней 2009 года распивали спиртные напитки в гостях у одной своей обеспеченной знакомой. В ходе распития у мужчин возник умысел на совершение разбойного нападения на женщину и хищение принадлежащего ей имущества. С этой целью потерпевшей обоими обвиняемыми были причинены телесные повреждения, в том числе и ножом, в результате чего женщина отдала преступникам свою банковскую карту, назвав им PIN-код.

После этого, Алексей причинил женщине еще несколько ножевых ранений, от которых она скончалась.

Отметим, что с места происшествия злоумышленники похитили цифровой фотоаппарат, сотовый телефон, кошелек, сняли с трупа женщины ювелирные украшения. Позднее они при помощи банковской карты погибшей похитили из банкомата 6 тысяч рублей.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения в Свердловский областной суд. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать