January 15, 2010, 7:50 AM

Молодой человек, освободившись из мест лишения свободы, на следующий день совершил убийство

В Тюмени предъявлено обвинение молодому человеку, который освободившись из мест лишения свободы накануне Нового года, на следующий день совершил убийство, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Т
В Тюмени предъявлено обвинение молодому человеку, который освободившись из мест лишения свободы накануне Нового года, на следующий день совершил убийство, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени привлечен к уголовной ответственности 22-летний Илья Лапшин, обвиняемый в убийстве.

31 декабря 2009 года Лапшин освободился из лечебно-исправительного учреждения № 19 в Тюмени, где отбывал наказание за совершение кражи и угона автомобиля. В тот же день он пришел в гости к своим теткам, проживающим в квартире дома по улице Ермака областного центра, где познакомился с их 44-летним ранее судимым приятелем.

Ночью 1 января 2010 года мужчина стал негативно высказываться в адрес Лапшина, после чего тот, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил нож и нанес более 10 ударов в грудь и шею потерпевшего. От полученных повреждений гость скончался на месте происшествия. Пытаясь избежать ответственности, Лапшин сообщил о якобы обнаруженном им трупе с признаками насильственной смерти.

Несмотря на это, в ходе допроса, под давлением улик злоумышленник признал свою вину в совершенном преступлении. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать