January 15, 2010, 9:11 AM

Пермский вор и разбойник задержан в Ростове

Пермский вор и разбойник задержан в Ростове, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.
Пермский вор и разбойник задержан в Ростове, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

Сыщики донского ГУВД из отдела по розыску особо опасных преступников задержали жителя Перми, обвиняемого в серийных кражах и разбойных нападениях. Четыре года назад в своем родном городе он сбежал из-под стражи и исчез в неизвестном направлении.

Олег Зорин был осужден пермским судом за совершение целой серии квартирных краж в составе банды воров. Ему дали девять лет лишения свободы, но довести Зорина до СИЗО так и не удалось. По дороге в изолятор, он сбежал. Через некоторое время исчезла из города и девушка Зорина. Вскоре в Перми была задержана банда из 12 человек. Преступники совершали разбойные нападения на офисы коммерческих компаний, а также отдельно на предпринимателей. Как выяснилось, тринадцатым членом преступной группы был Олег Зорин, еще до своего побега. Его объявили в федеральный розыск и ориентировки разослали по всей России.

«Буквально в начале этого года нами была получена оперативная информация о том, что девушка Зорина находиться в Ростове и что она совсем недавно родила ребенка. Мы установили ее место жительства, где как предполагали жил и Зорин, – рассказал начальник розыскного отдела ОРЧ № 1 по линии уголовного розыска ГУВД по Ростовской области Михаил Любарский. – Для своей гражданской жены и ребенка он снимал квартиру в элитном доме на Западном. Чтобы задержать Зорина без шума потребовалось наша оперативная смекалка. Учли мы и его довольно неординарную физическую силу, ведь когда Зорин бежал из-под стражи в Перми, его пытались остановить несколько сотрудников ППСМ, которых он довольно быстро раскидал в стороны и скрылся. В Ростове Зорина задержали четверо наших оперативников. Им пришлось применить приемы рукопашного боя. Сейчас он арестован и находиться в СИЗО».

Съемная квартира, стоимостью более 15 тысяч в месяц, содержание себя и семьи, – все это обходилось Зорину в немалую сумму. А вот, где он брал деньги – особый вопрос. Возможно, тратил свой криминальный доход с прошлых преступлений или же выходил на большую дорогу уже в Ростове? Сыщики подозревают, что задержанный житель Перми может быть причастен к уличным грабежам и разбоям, совершенным в Донской столице. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать