January 15, 2010, 9:58 AM

В Роспотребнадзор получил обращение екатеринбуржца с жалобой на качество БАД

В Роспотребнадзор получил обращение екатеринбуржца с жалобой на качество БАД, сообщили агентству ЕАН в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.
В Роспотребнадзор получил обращение екатеринбуржца с жалобой на качество БАД, сообщили агентству ЕАН в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

Отметим, что БАД «Церебрилид» распространялся на дому. Заказ осуществляелся по телефону, в роли организации-продавца выступал Московский научный центр, расположенный по адресу: улица Академика Миллионщикова 7, корпус 1.

Между тем, по данным Роспотребнадзора, лица, называющие себя консультантами центра, при заказе биологически активной добавки по телефону вводят потребителя в заблуждение относительно лечебных свойств БАД «Церебрилид». В результате люди приобретают дорогостоящие препараты, употребляют их, а заявленного консультантами эффекта от их приема нет.

При этом реализация БАД «Церебрилид» осуществляется с нарушением установленных правил их продажи. Управление Роспотребнадзора напоминает, продажа биологически активных добавок к пище может осуществляться только через аптечные учреждения, специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины.

Между тем, в аннотации к данному БАДу указано, что «Церебрилид» рекомендуется в качестве дополнительного источника витаминов, микроэлементов, лецитина, карнитина, биофлаваноидов, гингкобилобы и как общеукрепляющее средство, оказывающее положительное влияние на функции головного мозга, улучшающее память и умственную активность. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать