January 15, 2010, 12:58 PM

Для пострадавших при пожаре в «Хромой лошади» собрано более 19 миллионов рублей

Сбор средств для помощи родственникам, детям погибших и пострадавшим в результате пожара в «Хромой лошади» продолжается.
Сбор средств для помощи родственникам, детям погибших и пострадавшим в результате пожара в «Хромой лошади» продолжается. А над девятью детьми, осиротевшими в результате трагического происшествия, уже оформлена опека, об этом сообщила и.о. министра социального развития Пермского края Екатерина Бербер.

Всего в ходе акции удалось собрать 19 миллионов 253 тысячи 665 рублей и 137 евро 88 центов. «Акция по сбору средств продолжается. Как только сбор средств прекратится, мы выйдем с предложением к инициативной группе родственников погибших и пострадавших на пожаре 5 декабря о создании общественного совета», – рассказала Екатерина Бербер.

Совет займется распределением благотворительных средств, поступивших на расчетный фонд краевого фонда соцподдержки. В его состав войдут родственники погибших и пострадавших.

Кроме того, по словам Екатерины Бербер, над девятью осиротевшими в результате пожара детьми уже оформлена опека ближайших родственников. Всем детям, потерявшим родителей, оказывается необходимая психологическая помощь. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать