January 18, 2010, 6:34 AM

В Свердловской области милиционер и его сообщник отправятся за решетку

В Свердловской области милиционер и его сообщник все-таки отправятся за решетку, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Свердловской области милиционер и его сообщник все-таки отправятся за решетку, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Свердловским областным судом по результатам кассационного рассмотрения оставлен без изменения приговор Новолялинского районного суда в отношении бывшего сотрудника милиции Алексея Тимшина и Владимира Юдина.

Бывший командир отдельного взвода ДПС ГИБДД ОВД по Новолялинскому городскому округу 27-летний старший лейтенант Алексей Тимшин был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, а 54-летний Владимир Юдин – в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и убийстве.

Напомним, 11 сентября 2008 года Владимир Юдин попросил своего знакомого Алексея Тимшина, находившегося в патрульном автомобиле, остановить принадлежащую Серовскому отделению Сбербанка России автомашину «Ниву-Шевроле» под управлением водителя, который, по данным следствия, длительное время не отдавал Юдину денежный долг.

Алексей Тимшин остановил автомашину якобы для проверки документов, после чего уехал, оставив водителя остановленного им автомобиля в распоряжение Владимира Юдина.

По версии следствия, при беседе по поводу возврата денежного долга между Юдиным и водителем возник конфликт, в ходе которого Юдин выстрелил из пистолета в своего должника и причинил ему несколько ножевых ранений, в результате чего водитель погиб.

Приговором суда Алексей Тимшин осужден к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а Владимир Юдин осужден к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать