January 18, 2010, 9:03 AM

В ночь с 18 на 19 января 2010 года на территории Уральского региона будет организовано 227 оборудованных купелей

В ночь с 18 на 19 января 2010 года на территории Уральского региона будет организовано 227 оборудованных купелей, сообщили агентству ЕАН в Уральском региональном центре МЧС России.
В ночь с 18 на 19 января 2010 года на территории Уральского региона будет организовано 227 оборудованных купелей, сообщили агентству ЕАН в Уральском региональном центре МЧС России.

Ежегодно увеличивается количество жителей и гостей Уральского федерального округа, желающих совершить в Святое Богоявление обряд омовение в естественном водоеме. В ночь с 18 на 19 января 2010 года на территории Уральского региона будет организовано 227 оборудованных купелей.

Уральский региональный центр МЧС России напоминает, что купание в ледяной воде без специальной подготовки и опыта закаливания может закончиться несчастным случаем.

Главные опасности погружения в ледяную воду: сердечный приступ из-за спазма сосудов, судороги, быстрое развитие пневмонии. Поэтому людям с сердечными, бронхо-легочными заболеваниями категорически нельзя даже заходить в прорубь. Также от купания в ледяной воде необходимо удержаться при эпилепсии, склонности к судорогам, воспалении почек и бронхо-легочной системы, проблемах с щитовидной железой, а также при инфекционных заболеваниях.

Спасатели предупреждают, что даже здоровому, закаленному человеку категорически противопоказано употребление алкоголя перед погружением в прорубь! Алкоголь способствует быстрому переохлаждению и дает лишнюю нагрузку на сердце.

Напомним основные правила погружения: сначала необходимо снять верхнюю одежду, через несколько минут обувь, затем раздеться по пояс и только потом заходить в воду. Находиться в воде можно не дольше 1 - 2 минут. Затем необходимо растереться махровым полотенцем и зайти в теплое помещение.

Уральский региональный центр МЧС России обращается к гражданам и гостям Уральского федерального округа с просьбой совершать обрядовое Крещенское омовение только в специально оборудованных купелях. Напоминаем, что безопасность всех специально-оборудованных купелей проверена сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

Во избежание несчастных случаев 19 января 2010 года в местах проведения массовых купаний будут нести дежурство сотрудники ГИМС и спасательные подразделения МЧС России, готовые оперативно и квалифицированно оказать необходимую помощь. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать