January 18, 2010, 1:02 PM

На Южном Урале злостных должников навестил спецназ

Вмешательство группы быстрого реагирования УФССП по Челябинской области в ход исполнительных производств в отношении злостных должников вынудило их расстаться со своими деньгами, сообщили агентству ЕАН в Управлении ФССП России по Челябинской области.
Вмешательство группы быстрого реагирования УФССП по Челябинской области в ход исполнительных производств в отношении злостных должников вынудило их расстаться со своими деньгами, сообщили агентству ЕАН в Управлении ФССП России по Челябинской области.

Визит спецназа к должникам – мера вынужденная, и применяется она только в крайних случаях, когда задолжавшие граждане злостно уклоняются от исполнения судебных решений по поводу своих кредитных, алиментных и прочих обязательств. Именно такая ситуация возникла в Орджоникидзевском районе Магнитогорска, когда сотрудники районного отдела судебных приставов, устав от безуспешных обходов квартир должников, не желающих открывать двери судебным приставам-исполнителям, вызвали на подмогу бойцов группы быстрого реагирования УФССП по Челябинской области.

На минувшей неделе сразу две бригады спецназа выехали в Магнитку и в течение одного дня нанесли визиты по нескольким адресам должников. Многие из них в течение нескольких лет уклонялись от исполнения своих кредитных и иных обязательств. Например, некая Б., жительница Магнитогорска, с 2005 года не рассчитывалась со своим кредитором – частным лицом. Запросы в регистрирующие органы не дали никакого результата – ни автомобилей, ни объектов недвижимости в ее собственности не числилось. Судебных приставов-исполнителей, приходящих к ней для описи имущества, подлежащего аресту и дальнейшей реализации, в свою квартиру она не пускала. Только приезд бойцов ГБР, которые предупредили должницу о своих правах осуществить доступ судебных приставов в квартиру должника без его согласия, вынудил Б. открыть дверь сотрудникам Службы. В результате визита судебных приставов должница полностью погасила свой долг.

Еще один магнитогорец, задолжавший нескольким банкам более 100 тысяч рублей, тщательно скрывал свое имущество за высоким железным забором. Сотрудники группы быстрого реагирования также предупредили должника о применении специальных средств, после чего приставы смогли произвести арестные мероприятия. В ходе визита был наложен арест на автомобиль и 12 единиц бытовой техники.

Всего судебные приставы совместно с сотрудниками группы быстрого реагирования УФССП по Челябинской области в этот день навестили девять должников. В результате было проведено три арестных мероприятий, несколько должников полностью либо частично погасили свои долги. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать