January 19, 2010, 7:35 AM

Пермское правительство и ветеранов рассудит краевой суд

Пермское правительство и ветеранов рассудит краевой суд, сообщили агентству ЕАН в Пермском региональном правозащитном центре.
Пермское правительство и ветеранов рассудит краевой суд, сообщили агентству ЕАН в Пермском региональном правозащитном центре.

Сегодня в 14.15 Пермский краевой суд должен вынести решение по иску двух пермских ветеранов, требующих отменить постановление правительства Пермского края об отмене социальных проездных для ветеранов.

Истцами в процессе выступили ветеран Великой отечественной войны Сергей Абдулов и ветеран труда Фаина Подопригорова. В связи с тем, что первый истец в настоящее время находится на лечении в госпитале, его интересы в суде представляет председатель Пермского общества защиты прав потребителей Петр Бондарчук.

Напомним, что затраты ветеранов на покупку проездного до недавнего времени компенсировались наполовину из федерального бюджета, наполовину из регионального. 30 октября прошлого года краевое правительство полностью отменило социальные проездные начиная с 1 декабря.

Рассмотрение дела состоялось 18 января. Представители правительства Пермского края заявили в свое оправдание, что в федеральном бюджете не выделено деньги на 2010 год на сохранение ветеранских проездных. Прокуратура Пермского края поддержала позицию истцов-ветеранов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать