January 19, 2010, 8:29 AM

Уголовное дело возбуждено против директора управляющей компании в Екатеринбурге

Уголовное дело возбуждено против директора управляющей компании в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Уголовное дело возбуждено против директора управляющей компании в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

Серьезное преступление, связанное с хищением бюджетных денежных средств, выявили сотрудники УБЭП ГУВД по Свердловской области в ходе проверки екатеринбургской управляющей компании «Темп». В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело.

Преступление было выявлено при проведении тщательной проверки соблюдения законодательства о расходовании бюджетных средств ООО «УК ЖКХ «Темп». Выяснилось, что руководство предприятия совершало неправомерные действия путем подписания подконтрольными фирмами заказ-нарядов на проведение строительно-монтажных работ по реконструкции жилых домов в Екатеринбурге.

В ходе проверки сыщики установили, что в действительности данные строительно-монтажные работы компания проводила не в полном объеме или не проводила вовсе. А бюджетные деньги за невыполненные ремонтные работы похищались и обналичивались в фирмах-однодневках.

Материалов УБЭП хватило, чтобы ГСУ ГУВД области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение бюджетных денежных средств в особо крупном размере» в отношении директора ООО «УК ЖКХ «Темп» Эдуарда Сероштана. Расследование продолжается.

Отметим, что начальником ГУВД области генерал-лейтенантом милиции Михаилом Никитиным уделяется повышенное внимание состоянию дел в сфере контроля за расходованием бюджетных средств, выделенных в соответствии с федеральным законом №185 на реформирование системы ЖКХ. В ГУВД области этим направлением занимаются сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать