January 20, 2010, 8:20 AM

Мэр Каменска-Уральского поставил «двойку» местным коммунальщикам за уборку снега

Мэр Каменска-Уральского поставил «двойку» местным коммунальщикам за уборку снега, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации.
Мэр Каменска-Уральского поставил «двойку» местным коммунальщикам за уборку снега, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации.

Ответственность за содержание муниципальных и внутриквартальных дорог общей протяженностью 330 километров возложена на ОАО «Горвнешблагоустройство» и управляющие компании. Справиться с последствиями обильных снегопадов в полном объеме дорожникам пока не удалось, считает мэр Каменска-Уральского.

Михаил Астахов поручил отраслевому органу по городскому хозяйству решить эту проблему в течение недели. Муниципалитет определил для складирования отработанного снега единственное место — полигон твердых бытовых отходов. Вывоз и складирование снега, куда попало, чревато штрафами, напомнил на оперативном коммунальном совещании начальник отраслевого органа по городскому хозяйству Владимир Плаксин. Попытки выгружать его в неустановленных местах, в том числе на лед реки Исеть, пресекает экологическая милиция. На неудовлетворительные дорожные условия для движения общественного транспорта на окраинах города указали местной власти и пассажироперевозчики. За снежные завалы вдоль городских улиц, мешающие движению общественного транспорта, благоустроители получили от отдела ГИБДД уже не один десяток предписаний.

С целью наведения порядка в таком деле, как надлежащее содержание автомобильных дорог, администрация города обязала УГХ и управляющие компании организовать вывоз убранного снега на полигон ТБО. Эта услуга не бесплатная. К примеру, одна поездка груженого снегом КамАЗа (вместимость кузова девять кубометров) стоит 180 рублей.

Между тем, коммунальщики утверждают, что расходов на подобные нужды они не предусматривали. Не планировали и уплату административных штрафов за нарушение санитарных правил. Протоколы экологической милицией составляются ежедневно и передаются в территориальное отделение Роспотребнадзора. По словам генерального директора ОАО «Горвнешблагоустройство» Геннадия Куркина, предприниматели ведут себя более дисциплинированно: заявки на вывоз снега от них поступают ежедневно. Управляющие компании пока в этом вопросе активности не проявляют.

Отметим, что расчистку улиц и вывоз снега с территории города мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов взял под личный контроль. Уже после завтра 22 января благоустроителям предстоит проинформировать главу о проделанной ими работе и о суммах штрафов за некачественную уборку дорог. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать