January 20, 2010, 8:57 AM

В Свердловской области осуждены цыганки, обманувшие жителей из разных регионов России

В Свердловской области осуждены цыганки, обманувшие жителей из разных регионов России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.
В Свердловской области осуждены цыганки, обманувшие жителей из разных регионов России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

Синарским районным судом Каменска-Уральского осуждены две цыганки – сестры Вербицкие: Христина 1975 года рождения и Светлана 1961 года рождения, - совершившие серию квартирных краж и хищений денежных средств пожилых граждан мошенническим путем.

Под видом гадания, снятия порчи или исцеления цыганки проникали в квартиры доверчивых пожилых людей, где после их визитов у потерпевших пропадали деньги, золотые изделия и иные ценные вещи. Имеются сведения, что таким образом сестрам Вербицким удалось обмануть не один десяток человек.

Их преступный путь прослеживается в таких городах, как Заречный, Каменск-Уральский, Качканар, Шадринск, Нязепетровск и другие. В некоторых случаях при совершении преступлений цыганки представлялись другими именами – Галина и Тамара. Несмотря на «конспирацию» и частые переезды мошенниц все же задержали на территории республики Удмуртия.

На днях Синарский районный суд Каменска-Уральского признал виновными сестер Вербицких в совершении трех эпизодов преступной деятельности по статье «Кража» и статье «Мошенничество» УК РФ в отношении пожилых жительниц Каменска-Уральского. Светлана и Христина осуждены каждая на два года лишения свободы в колонии общего режима.

Однако, у правоохранительных органов имеются основания полагать, что на счету осужденных целый ряд потерпевших, в основном граждан пенсионного возраста, у которых мошенницам удалось выманить и похитить принадлежащие им сбережения.

Сотрудники Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу обращаются к гражданам, потерпевшим от противоправных действий со стороны Светланы и Христины Вербицких, с просьбой сообщить об этих фактах по телефонам: (343) 214-75-89, 214-73-02, 214-75-02, на адрес электронной почты: [email protected] или по адресу: 620022, Екатеринбург, улица Ясная, дом 22 «а». Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать