January 20, 2010, 10:27 AM

Творческая мастерская американской певицы, актрисы и поэтессы Джины Лоринг пройдет в Екатеринбурге

Творческая мастерская американской певицы, актрисы и поэтессы Джины Лоринг пройдет в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в отделе прессы и культуры Генерального Консульства США в Екатеринбурге.
Творческая мастерская американской певицы, актрисы и поэтессы Джины Лоринг пройдет в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в отделе прессы и культуры Генерального Консульства США в Екатеринбурге.

Творческая мастерская состоится с 27 января по 3 февраля с 13.00 до 17.00, кроме выходных, в конференц-зале Уральского Государственного Университета им. Горького (ул. Тургенева, 4, 3 этаж). Финальный гала-концерт состоится 4 февраля в 15.00 там же.

Отметим, что обладательница богатого и проникновенного голоса, автор нетривиальных поэтических текстов, исполнительница с мощной энергетикой – Джина Лоринг занимает особое место на современной американской сцене. Музыка Джины пользуется особой популярностью в Лос-Анджелесе и Атланте, представляет сочетание классики в духе Нины Симон и Билли Холидей и неординарность таланта Лорин Хилл и Джилл Скотт. Джина из тех редких артистов, кто способен органично сочетать музыкальное и поэтическое творчество, причем оба ее дарования представляют собой отдельную ценность. Получив высшую награду в Национальном поэтическом конкурсе 2002 года, Джина была приглашена выступить в двух сезонах поэтического шоу Def Poetry Рассела Симмонса на телеканале HBO и программу Lyric Cafe канала BET. Джина выступала в шоу Нормана Лиера «Declare Yourself» («Заяви о себе»). Она участвовала в записи альбома «Are You In?» ньюйоркской хип-хоп группы и альбома «We Won’t Stop» команды Brand New Heavies, а также сотрудничала с такими исполнителями как Mos Def, Pharoahe Monch, Saul Williams и Marla Gibbs.

В 2007 Джина участвовала в программе культурного обмена по приглашению Посольства США в Кувейте, став первой исполнительницей в жанре хип-хоп, когда-либо выступавшей в этой стране. Ее яркие и оригинальные выступления были восприняты с таким интересом, что через год она была приглашена снова уже с серией мастер-классов для начинающих поэтов. В 2008 Джина также была приглашена в Париж, где она с успехом выступала в Notre Dame de la Croix, Opus Caf? и Caf? Universel. В США Джина пишет и выступает в новой телепрограмме Women in Film (Женщины в кино) канала PSA. Недавно она получила престижную стипендию Bibby, благодаря которой прошла литературный курс под руководством лауреата Пулитцеровской премии Наташи Трезеуэй.

Добавим, что Джина закончила Колледж им. Л.Спелман в Атланте и училась в Колумбийском университете у известного культуролога и историка движения хип-хоп Майкла Эрика Дайсона. Она участвовала в постановке Джорджа Вульфа «Цветной музей» в Нью-Йорке, а также различных театральных представлениях в Атланте. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать