January 21, 2010, 5:14 AM

«Коляда-театр» закрыт по требованию пожарных

«Коляда-театр» закрыт из-за нарушений требований пожарной безопасности.
«Коляда-театр» закрыт из-за нарушений требований пожарной безопасности. Об этом руководитель театра сообщил в своем блоге. По словам Николая Коляды, 19 января было вынесено судебное решение, по которому театр должен быть закрыт на 90 дней.

В конце года, 31 декабря, в театре прошла проверка МЧС, после чего было выдано предписание в течение полугода убрать с окон решетки, оборудовать ступеньками аварийный выход, закрыть провода в металлический короб.

«Дом деревянный, сгорит в одну секунду, чего тут заморачиваться, - рассказывает Коляда. – Мы все делали и делаем, чтобы там было всё безопасно. Все куплено, все проведено - все огнетушители, вся сигнализация, диких денег стоит (плачу каждый месяц) обслуживание этой сигнализации. Но что можно сделать в деревянном доме безопасно, кто-то может сказать? Этот деревянный дом даже нельзя пропитывать противопожарным раствором, не положено, да и незачем, бессмысленно».

Отметим, что в настоящее время Коляда и основной актерский состав находятся на гастролях во Франции – в Екатеринбурге в театре остались только студенты. По словам Николая Коляды, завтра, 22 января, в театр прибудет еще одна проверка, после чего вновь состоится заседание суда. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать