January 21, 2010, 6:37 AM

На старт «Лыжни России-2010» выйдет 100 тысяч свердловчан

В Свердловской области 14 февраля на старт «Лыжни России-2010» выйдет более 100 тысяч человек, сообщили агентству ЕАН в информационно-аналитическом управлении администрации Нижнего Тагила.
В Свердловской области 14 февраля на старт «Лыжни России-2010» выйдет более 100 тысяч человек, сообщили агентству ЕАН в информационно-аналитическом управлении администрации Нижнего Тагила. Эта информация была озвучена на заседании оргкомитета по подготовке к проведению VII Уральской массовой лыжной гонки, которое провел на территории демонстрационно-выставочного комплекса ФКП «НТИИМ» министр по физической культуре и спорту Свердловской области Леонид Раппопорт. Во встрече также приняли участие глава Нижнего Тагила Валентина Исаева, управляющий Горнозаводским управленческим округом Андрей Смирнов, руководители государственных и муниципальных структур, ответственные за подготовку к данному спортивному мероприятию.

Отметим, что в Горнозаводском управленческом округе количество участников массового лыжного похода составит 30 тысяч, а в центральной гонке на полигоне «Старатель» на лыжню выйдут около 15 тысяч жителей Свердловской области. Под Нижним Тагилом традиционно пройдут несколько забегов: два спортивных у мужчин и у женщин протяженностью 10 километров, vip-забег на 2014 метров (в знак поддержки Олимпиады в Сочи) и массовый забег.

В настоящее время все вопросы, касающиеся подготовки к «Лыжне России – 2010», решаются в рабочем режиме. Ожидается, что в Свердловскую область из столицы поступит порядка 15 тысяч комплектов спортивной атрибутики для участников мероприятия. Проблем с подготовкой лыжни на территории выставочного центра нет (в отличие от прошлых лет, когда не хватало снега), уже сегодня на полигоне слой утрамбованного снега достигает 20 сантиметров. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать