January 21, 2010, 7:38 AM

Осуждена руководитель фирмы, в результате действий которой были уничтожены зеленые насаждения на одной из улиц Челябинска

Прокуратура добилась признания виновной и осуждения руководителя организации, в результате преступных действий которой были уничтожены зеленые насаждения на одной из улиц Челябинска, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Ур
Прокуратура добилась признания виновной и осуждения руководителя организации, в результате преступных действий которой были уничтожены зеленые насаждения на одной из улиц Челябинска, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Прокуратура Калининского района Челябинска добилась привлечения к ответственности директора ООО «Караван», действиями которой были уничтожены зеленые насаждения на одной из улиц города.

Установлено, что на пересечении улиц Салавата Юлаева и Братьев Кашириных в областном центре общество с ограниченной ответственностью «Караван» в ноябре 2008 года произвело строительство торгово-остановочного комплекса. При проведении работ по указанию директора фирмы, без надлежаще оформленного разрешения, были незаконно вырублены деревья породы липа и уничтожен газон. Указанными действиями администрации Челябинска причинен ущерб в размере 126,3 тысяч рублей.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой района по заявлению гражданина, данная организация привлечена к административной ответственности за уничтожение газона.

Материалы по факту вырубки деревьев были направлены прокуратурой в следственные орган, которыми по результатам проверки в отношении директора ООО «Караван» было возбуждено, расследовано и направлено в суд уголовное дело по п. «г» ч.2 ст.260 Уголовного кодекса РФ (незаконная рубка деревьев, совершенная в крупном размере).

Первоначально мировой судья судебного участка № 1 Калининского района Челябинска оправдал обвиняемую в совершении преступления, однако прокурором в суд было внесено представление об отмене незаконного приговора. По результатам повторного рассмотрения данного дела директор ООО «Караван» признана виновной по п. «г» ч.2 ст.260 Уголовного кодекса РФ и приговорена к штрафу в размере 10 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать