January 21, 2010, 7:39 AM

К пяти годам лишения свободы приговорена 26-летняя девушка, из-за которой в дорожной аварии погибли два человека

По требованию прокурора к пяти годам лишения свободы приговорена 26-летняя девушка, из-за которой в дорожной аварии погибли два человека, а третий был тяжело ранен, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федерально
По требованию прокурора к пяти годам лишения свободы приговорена 26-летняя девушка, из-за которой в дорожной аварии погибли два человека, а третий был тяжело ранен, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

По требованию прокурора Калининским районным судом Тюмени вынесен обвинительный приговор в отношении в отношении 26-летней Анастасии Куртековой, обвиняемой по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

3 ноября 2007 года около 22.45 Куртекова на автомашине «Тойота» при подъезде к нерегулируемому перекрестку улиц Луначарского – Ирбитская в Тюмени начала перестроение из среднего ряда на левую полосу движения. При выполнении указанного маневра водитель, грубо нарушив требования правил дорожного движения, не уступила дорогу автомобилю «Мазда», попутно двигавшемуся по левому ряду движения в прямом направлении. В результате этого машины столкнулись.

От удара «Мазду» отбросило за перекресток. Сбив фонарный столб и ударившись о дерево, «Мазда» оказалась на тротуаре, где совершила наезд на трех 19-летних юношей. Двое потерпевших получили серьезные травмы головы и скончались на месте происшествия, третий пострадавший был доставлен в больницу. При осмотре медики обнаружили у него открытые переломы костей правой голени и закрытый перелом правой седалищной кости, что свидетельствовало о причинении потерпевшему тяжкого вреда здоровью.

Суд признал Куртекову виновной по ч.3 ст.264 УК РФ и назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд взыскал с осужденной в пользу родных погибших в возмещение морального и материального вреда более 800 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать