January 21, 2010, 8:34 AM

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя детского сада, взимавшего денежные поборы за предоставление мест в своем детсаду

По требованию прокурора возбуждено уголовное дело в отношении руководителя дошкольного учреждения, взимавшего многотысячные денежные поборы за предоставление мест в детском саду, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральс
По требованию прокурора возбуждено уголовное дело в отношении руководителя дошкольного учреждения, взимавшего многотысячные денежные поборы за предоставление мест в детском саду, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Прокуратурой Салехарда в ходе осуществления надзорной деятельности в сфере исполнения законов о несовершеннолетних вскрыты факты незаконного предоставления мест в дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 12 «Золотой ключик».

Проверкой установлено, что муниципальной комиссией по распределению детей в дошкольные образовательные учреждения в детский сад «Золотой ключик» был направлен 21 ребенок, однако и.о. заведующей сада в бухгалтерию департамента образования города направила документы на оплату содержания 33 детей. При этом выяснилось, что за предоставление места, по крайней мере, одного из 12 незаконно принятых детей она получила денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Накануне начальником следственной части следственного управления при УВД по Ямало-Ненецкому автономного округу в отношении руководителя дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и по ч.1 ст.292 (служебный подлог) Уголовного кодекса РФ.

За ходом расследования прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа установлен особый контроль. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать