January 21, 2010, 8:34 AM

19-летний водитель осужден за ДТП со смертельным исходом

Прокурор добился назначения наказания в виде реального лишения свободы водителю, совершившему в состоянии алкогольного опьянения аварию со смертельным исходом, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном окр
Прокурор добился назначения наказания в виде реального лишения свободы водителю, совершившему в состоянии алкогольного опьянения аварию со смертельным исходом, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

По требованию прокурора Абатский районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении 19-летнего жителя деревни Татарск Дмитрия Сопруненко, признанного виновным по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Вечером 23 августа 2009 года Сопруненко, не имея водительских прав, на автомобиле «ВАЗ-2105» с неисправными тормозами поехал с тремя своими друзьями в соседний населенный пункт. Там он с приятелями употреблял спиртные напитки, после чего повез компанию обратно домой. По дороге пьяный водитель не справился с управлением, автомашина съехала в кювет и опрокинулась. В ходе дорожной аварии 25-летний пассажир скончался на месте происшествия от серьезной травмы позвоночника, а другой – 18-летний – с тяжкими телесными повреждениями был доставлен в больницу.

Основываясь на позиции прокурора, суд признал подсудимого виновным по ч.4 ст.264 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать