January 21, 2010, 10:02 AM

В 2010 году в Екатеринбурге будет работать более 170 летних кафе

С 1 мая в Екатеринбурге традиционно стартует сезон работы летних кафе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.
С 1 мая в Екатеринбурге традиционно стартует сезон работы летних кафе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Специалисты отмечают, что активность предпринимателей, желающих подать заявку на возведение летнего кафе, ничуть не уступает прошлогодним показателя. Только на сегодняшний день уже согласовано порядка 30 эскизов, в основном из Орджоникидзевского района. Последний срок подачи заявки — март 2010 года.

Напомним, в 2009 году в Екатеринбурге официально функционировало 189 летних кафе, что 19 кафе больше показателей предыдущего года. Наибольшее количество из них находилось в Кировском и Ленинском районах, наименьшее — в Чкаловском районе Екатеринбурга.

Средний чек в летних кафе минимален и составляет от 50 до 250 рублей. Тем не менее, к владельцам летних кафе предъявляются жесткие требования — персонал кафе обязан следить не только за санитарным состоянием своего заведения, но и за соблюдение тишины в кафе и вокруг него с 22.00 до 8.00.

Добавим, что именно на шумных посетителей и громкую музыку после 22-00 в летних кафе летом поступает основное количество жалоб на горячий телефон для потребителей 266-33-33 «Отвечает Контеев». В сезон работы летних кафе на них жалуются более 20 человек в неделю. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать